YAMAHA MUSICPOINT

Musikschule Mönchengladbach

Steinfelder Straße 75

Montag bis Freitag

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.

Neuer Internetauftritt

Erfahren Sie jetzt auch im Internet alles über unsere Schule und wichtige Termine.

Willkommen auf unserer Webseite

Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

Das Konzept der Yamaha Music School

Leitgedanke für die Gestaltung des Unterrichts an Yamaha Musikschulen ist, die musikalischen Fähigkeiten eines jeden Menschen bereits im Kindesalter zu wecken, sie spielerisch weiterzuentwickeln und durch eine Vielzahl von Unterrichtsangeboten zu fördern.

Dabei liegt der Fokus dieser ganzheitlichen musikalischen Ausbildung auf der Entwicklung von Musikalität und Kreativität. Hören, Singen, Verstehen und Spielen sind die Eckpfeiler des Lehrplans.

Wir sind davon überzeugt, dass die Beschäftigung mit Musik und das aktive Musizieren ein fester Bestandteil unserer Gesellschaft sein sollte, denn Musik fördert nicht nur die emotionale und intellektuelle Entwicklung von Kindern, sondern auch ein harmonisches Miteinander in unserer Gesellschaft.

Die Yamaha Unterrichtsprogramme sind sorgfältig auf die altersbedingten physischen, geistigen und emotionalen Aspekte der Entwicklung von Kindern abgestimmt.

Musizieren soll natürlich in erster Linie Spaß machen. Jedoch haben wir z.B. bei Kindern mit Konzentrationsschwierigkeiten oder Auffälligkeiten in der Fein- und Grobmotorik gute Erfolge zu verzeichnen. Zudem fördert das Musizieren im offenen Gruppenunterricht das Sozialverhalten der Kinder.

Bildergalerie: Ein Blick in unsere Schule

Schulobjekt - Aufenthaltsraum, Wartebereich, Gitarrenraum